※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校2年生の女の子が楽しめる絵本について教えてください。お子さんの好きな本も知りたいです。

小学校2年生くらいの女の子が読みそうな本(絵本)ってどんなのがありますか?
ご自身のお子さんでいいので、こんな本が好きというのがあれば教えて欲しいです🥺
ゲームやYouTubeばっかりなので、本も読んでほしいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeばっかりですよね💦
うちは、ちろぴのが好きでちろぴのの本なら読むと言ったので買ってあげました。

あと、働く細胞とか、テレビで話題になって興味があるやつは読みたがります。

はじめてのママリ🔰

現在小3の男子ですが、角野栄子さんの作品が大好きです!
どれも読みやすくてオススメですよ✨

あとはゲーム系だとカービィの児童書とかあります😊

最近はマイクラの本読んでます◎

マリマリ

児童書の「ふたごのプリンセス」シリーズがうちの子は好きです。

あとは活字にこだわらず、漫画も勧めています。

ドラえもん、星のカービィから雑誌ちゃお、呪術廻戦まで幅広く読んでいます。

むむり

全然本を読んでくれない娘ですが、いちごの村のお話たちシリーズ(全6巻だったかな?)はハマって読んでくれました。

ねこねこ日本史や理科ダマンは漫画として読みやすかったようです。
チロピノは小説?と不安になるくらい令和の子向けの読みやすさでした。
女の子向けのイラストで占いやヘアアレンジ、マナー等を取り扱っている本は好んで読んでいます。

絵本はバムとケロシリーズや林明子さんの作品をよく読んでいます。

きなこ

アニメの文庫本読んでました💡
ジブリやすずめのとじまりです!

ままり

本嫌いの子ですが、
ジブリのどでかい絵本
となりのトトロは楽しんで読んでました

というか、私が読み聞かせたんですが‥😅

みんてぃ

最近読んでささってたのはこれですね😂
ウォーターチャレンジはYouTubeチャンネルです笑