※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

33週の妊婦です。乳首が短いので乳頭保護器を使用していますが、使用時に白濁した液が出ます。これは33週では普通でしょうか。

33wの初マタです。
この間両親学級にて、乳首が短めの人は乳頭保護器?で整えておくと良いという話があり、自分自身短めなのでその後すぐに購入し、つけているのですが、真空?みたいにするタイプのやつで乳首を吸い上げた時に少し白濁した液が出てきて、30分程度で保護器は外しているのですがその際保護器の中に溜まるくらい液が出ています。
保護器をつけていない時は特に気にならないのですが、保護器をつけると毎回出てきます。33wだとこんなものなのでしょうか💦

コメント

mi🤰

出産が近づくにつれて私も出産前に母乳でてました😅

りりぴ

初産の時は産まれるまで母乳出たこと無かったです🥹
乳頭保護器生まれてから授乳する時に使用してましたが、産前から使うこともあるんですね。
今2人目妊娠中ですが、25週くらいから母乳出てますよ☺️💖
33週くらいに助産師さんと母乳で育てるか動画お話した際に、胸が張って母乳が滲みますとお伝えした際に、胸張って母乳出ちゃう時期だからねー💦と仰ってたので、もしかしたらまるさんは母乳よく出るタイプなのかもしれません😳
ただ、触りすぎちゃうとお腹張っちゃったりするので様子見ながらの方がいいかもしれません🙆‍♀️