ママリ
上の子いたら仕方ないです🥺そのような方多いと思いますよ!園の送り迎えとか🙆🏻♀️
預け先があったり行ってくれる人がいたり頼れる人が誰しもいるわけではないですしね!
コープなどの宅配を使うとかが良いんだと思いますが、どの地域にもあるわけじやないですし🤔
きっと太陽も気にしたでしょうし、短時間で済ませなきゃと前日にメモ書いたり急ぐ努力もしてますし、きっと大丈夫です😌
私も新生児のうちにやむを得ず出ることありましたが元気に育ってます😆✨
はじめてのママリ🔰
マンションの一階がコンビニなので、コンビニに買い物とかは普通にしてました。
ママリ
買い物ではないですが、1人目のとき退院ついでに役所に行って出生届やその他の手続きしに行きました😂
何事もなく9歳になりましたが脳にどう影響するんですかね💦
新生児連れて上の子の送迎してる方も結構いますし🤔
食材だったら私ならネットスーパー利用しますが、即日だと難しい場合もあるので仕方ないと思います。
遊びに連れ回してるわけじゃないので気にしなくていいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
はーい!ワンオペなんで連れてましたよ。
どこも兄弟多いと連れ回してます。
脳はむしろいい方だと思います!!
りりぴ
上の子の時はシングルだったので新生児連れて行ってました!
今回は宅配サービス利用して、お買い物行かなくていいようにしてます。
ただ、オムツやミルクなどは売ってないので旦那に買いに行ってもらうようにしてます🥺🙌
コメント