※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新生児を連れて買い物に行くことについて、周囲からの反対意見があり悩んでいます。上の子もいるため、生活が厳しい状況です。どうするべきだったのでしょうか。

新生児を連れての買い物行ってたよ~って人いますか?
退院してから食料が無く頼れる先も無かったので夜のうちにメモをして次の日ササッと買い物をしたのですが、知り合いに新生児を連れ出すなんて有り得ない、まだ免疫もないし脳に影響するなどと色々言われました
言ってることは理解できますが上の子も居て買い物も出来ないってなると生活がかなりきつい気がしてるのですが
どうするべきだったのでしょうか…

コメント

ママリ

上の子いたら仕方ないです🥺そのような方多いと思いますよ!園の送り迎えとか🙆🏻‍♀️
預け先があったり行ってくれる人がいたり頼れる人が誰しもいるわけではないですしね!

コープなどの宅配を使うとかが良いんだと思いますが、どの地域にもあるわけじやないですし🤔

きっと太陽も気にしたでしょうし、短時間で済ませなきゃと前日にメモ書いたり急ぐ努力もしてますし、きっと大丈夫です😌
私も新生児のうちにやむを得ず出ることありましたが元気に育ってます😆✨

はじめてのママリ🔰

マンションの一階がコンビニなので、コンビニに買い物とかは普通にしてました。

ママリ

買い物ではないですが、1人目のとき退院ついでに役所に行って出生届やその他の手続きしに行きました😂
何事もなく9歳になりましたが脳にどう影響するんですかね💦
新生児連れて上の子の送迎してる方も結構いますし🤔
食材だったら私ならネットスーパー利用しますが、即日だと難しい場合もあるので仕方ないと思います。
遊びに連れ回してるわけじゃないので気にしなくていいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

はーい!ワンオペなんで連れてましたよ。

どこも兄弟多いと連れ回してます。

脳はむしろいい方だと思います!!

りりぴ

上の子の時はシングルだったので新生児連れて行ってました!
今回は宅配サービス利用して、お買い物行かなくていいようにしてます。
ただ、オムツやミルクなどは売ってないので旦那に買いに行ってもらうようにしてます🥺🙌