新生児のミルクの量について悩んでいます。病院からは一回80mlと指示されていますが、足りずに100mlあげています。それでも2時間持たず、泣いているのをあやすのが辛いです。ミルク育児が思ったより大変です。どれくらい飲ませれば寝てくれるのでしょうか。
もうどうしていいかわかりません。
新生児なのに、ミルク欲しいだけ飲ませたら一日1000超えちゃいます、、
病院からは一回80にしてと言われてるけど、それだと1時間くらいしかもたないから100あげてるけどそれでも飲み終わった瞬間から欲しがったり、頑張っても2時間しかもたない、、
2時間毎に100なんてあげれないし、かと言ってずっと欲しがってるのに毎回毎回3時間になるまで泣いてるのをあやしてるのもしんどい、、、
6時に起きてから、寝たの9時〜11時の2時間だけで全然寝ないし疲れた。
どんだけ飲ませたら寝てくれるの
ミルク育児もっと楽なのかと思ってた、、、
好きな時にあげれる母乳のが楽だわ、、、
- はじめてのママリ🔰🔰(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
いっそ、1回量を増やしてみるのはどうですか?ウチも今新生児ですが、産院で3時間空かないなら120~140あげていいよーと言われましたよ!試しに量を増やしたら満足したのか3時間もちました✨️頻回にあげるより1回量を増やして3時間以上間隔開ける方がママも楽ですよ😊
さゆ
おしゃぶりはどうですか?
うちも新生児居ますが、授乳間隔空けたい時はおしゃぶりでしのいでもらってます😂そのまま寝てくれることも多々なので助かってます‼️
-
はじめてのママリ🔰🔰
おしゃぶり拒否になってきてて全然使ってくれないんです😭
抱っこしか無理になってます💦- 5月13日
ママリ
飲ませすぎて苦しくて泣いてませんかねそれ。
-
はじめてのママリ🔰🔰
お腹は張ってません。
一応トータル量は超えないようにしてますが、抱っこしててもずっと私の服をちゅぱちゅぱしてるので欲しがるペースであげてたら1000超えてしまうんです。なのでそうならないようになんとかごまかして最低でも2時間半は空くようにしてます...
減らしたら減らしたで1時間、2時間でグズグズして起きてきちゃうのでどうしたもんかと悩んでます- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰🔰
そうなんですか💦
じゃあひたすら抱っこするしかないですね😭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰🔰
ですよね..
やれることは全部やってるので、できるだけ次のミルクまで乗り切ってもらうしかないですね- 5月12日
-
ママリ
ちゅぱちゅぱしてるのは別にお腹空いてるからしてるわけではないかと💦
- 5月12日
-
ママリ
そもそも泣くことが仕事みたいなもんなので別にお腹空いてるからずっと泣いてるわけではないし、泣かせてたらいけないわけでもないので…
- 5月12日
-
ママリ
普通に泣かせておいて家事とかしてましたよ。抱っことかもずっとしてなかったです。
- 5月12日
はじめてのママリ🔰🔰
110までは増やしてみましたが、それでも2時間〜2時間半でした😭
ちなみに今の月齢で120〜140は毎回はあげれないですよね?足りなそうな時だけ増やしましたか?
ママリ
吐き戻しが多くなければ胃が大きくて消化も上手にできているらしいので、増やしたままで大丈夫!と言われましたよ😊
ウチは今1ヶ月半ですが140~150を毎回飲んでます😂6~8回飲んでるのでトータル1000ml超えてる日もあります!笑
最初は体重が増えすぎないか・肥満にならないかを心配していましたが、今が1番グーッと成長する時期で栄養を欲してるんですって!3ヶ月過ぎたあたりからミルク量も増えず、体重も6~8kgをキープするようになるそうです!
言われてみれば上の子2人も一気に飲む量も体重も増えたので心配していましたが生後3ヶ月に7kgになってから生後8ヶ月まで体重ほぼ変わらなかったです😳動くようにもなるので飲んだカロリーを消費するようになるんですかね笑