※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳半の息子が手がかかり、対応に悩んでいます。姉弟育児の方に、下の男の子の様子や対応方法を教えてください。

姉弟育児されてる方に質問です‼︎

1歳半の息子なんですが、最近かなり手がかかっていて毎日ヘトヘトです💦
気に入らないことがあると大声で泣いて地面に寝転がったり、常にくっついてないとすぐ泣いたり…。

上の子(女の子)の時にはあまりなかったことで、男の子あるあるなのか、この子の性格なのか分からなくて対応に悩んでいます😶

姉弟育児されている方、下の男の子ってこんな感じでしたか?
また、どう対応していたかも教えてほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うち男の子の方が大人しくて育てやすいです😂体力は息子の方があるけど聞き分けの良さと、突っ走ろうとしない。娘の方が大声で泣いて地面に寝転がってました😇 旦那と息子の方が聞き分けいいねってよく話してます笑

• ママリ

ママリ

性格によるんですかね🥹
    最近毎日すぐに疲れてしまってどう対応したらいいのかわかりません😇

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ほんと同じ感じです。
下の子がとにかく手がかかります!

すぐ怒ってギャン泣きしたり、物投げてます😂

• ママリ

ママリ

一緒です😭😭
    公園行っても上の子は一生懸命遊んでるのに下の子は気に入らない事があればすぐ寝転がって泣き叫ぶし頭も地面に打ちつけるのでどうすればいいかわからなくて…笑

• 5月12日