※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の子に「結月」と名付けたが、女の子っぽい名前に感じて不安になっています。男の子で「結月」という名前の例はありますか。

名前について、温かいコメント頂けると嬉しいです( ; ; )

男の子で、【結月】ゆづきと名付けました。
女の子っぽいかなと思いつつも、結局この名前を超えるほどの由来が夫婦で見つからず、字も綺麗だし気に入っていたので、納得した上で付けたのですが、、
今更モヤモヤしてしまってます💦
しっかりした由来もあるのに、どうしても女の子だったかな…という考えよぎってしまい、、どうしようもないのですが💦

女の子の名前ランキングでは上位ですが、男の子で結月くん、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に男の子っぽいなと思う名前の候補にあげてました😂周りには女の子にも男の子にもいないですがまわりとあまり被らないしいいなと思ってます!
素敵な名前です☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに男の子っぽい響きでもありますよね…!
    素敵な名前と言って下さり心が軽くなりました( ; ; )ありがとうございます

• 5月12日
ちゃ

小学生ですが、娘の学年に同じ字で男の子も女の子もいますよ☺️
変だな〜とか思ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に結月くんいるとのことで、安心します( ; ; )ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

素敵なお名前ですね🥰
ゆづきくん、普通に園のお友達にもいそうだと思いました!
漢字も女の子だけってイメージでは無いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心します( ; ; )ありがとうございます!

• 5月12日
りりぴ

お友達にゆづきという名前女の子でいますが、男の子でも変じゃないし中性的な名前だなと思います🥺💖
結月くんイケメンで綺麗系な男の子想像出来ます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子変じゃないと言っていただきありがとうございます( ; ; )心が軽くなりました😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

確かに漢字は女の子っぽいとは思いますが、ゆづき(ゆずき)という響き自体は男の子もたくさんいます。
漢字も読みももっと女の子の名前の男の子もいるので、そんなに気にするほどではないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、漢字だけだと女の子に間違えられる事もありそうですが、響き自体はいますよね…!
    気にするほどではないとのお言葉、ありがとうございます( ; ; )

• 5月12日