※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に食欲不振で、普通の食事が食べられず、冷たい甘いものが食べたいのは普通でしょうか。

妊娠後期です。
初期はつわり0で、今のところ全て順調です。(たまがまですが恵まれているなあと思います)

30週になった頃から食欲不振というか、いわゆる3食の普通のごはんを食べる気にならず、でもゼリーとかアイスとかグラノーラとかヨーグルト、冷たい甘いドリンクなら食べたいです。なんならおやつでも。

これは普通のことですか😭
わがままなだけでしょうか😭

コメント

ラティ

季節的にも暑くなってきたので
そういうところもあると思います😊

妊娠中においてわがままな事は
ないと思いますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにここ数日急に暑いですよね💦
    優しいコメントありがとうございます😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなって胃が圧迫されるので食欲なくなるのは普通のことですよー⭐️
食べやすいものの方がお腹にずっと留まることもないので、そういうものが食べたくなるのかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    逆子なので胎動もまだ膀胱あたりでまだ胃に不快感はなかったつもりなのですが、言われてみれば圧迫されてるような気がします…!
    コメントありがとうございました😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

わかりますっ!!!!
食事(定食などの)ではなく、間食?おやつ?みたいなの欲してます😭
ただ、健康オタクなのでジャンクに振り切れず、手作りしたり低加工の物を食べて良しとしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作り!!!
    産休中はお菓子作りでもしようかなって当初考えていたので、この機会に何か作ってみようと思います✨

• 5月12日