※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の友達との遊びの約束が断られることが多く、他の子と遊んでいる様子を知り、親の干渉を感じています。これは普通のことなのでしょうか。

小3の娘のAちゃんママ。
子どもたちが遊ぶ約束をしてくるので、今日約束したみたいだけど大丈夫?と聞くと、娘習い事でさ。
と週1.2回は断られます。
相手からとそのようなLINEくることもあります。
断られた日、Aちゃんのお家で遊んでいたことが次の日子どもたちの会話でわかりました。
いつメンの他の2人呼んでいるみたいです。
Aちゃん家に呼んでくれる日もあるし、
Aちゃんが言うには、帰ってから今日は○○ちゃんは断わるから3人にしよ!とか言われるみたい😂
親が干渉しすぎじゃないですかね?

省いてマウント的な感じなのでしょうか?
感じが悪い😓
仲良い子のママだから、無視は出来ないけど、、
普通にある話ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います🌟

可能性としては

いつメンCのママがAちゃんママに何か相談して、Aちゃんママに同調、娘さんを呼ばないようにしている

親からのお礼や感謝の品物がない

後、私自身はもっとひどいのですが理由があり出禁にしてる子bがいます(相手のママに理由は言えません。aは親の前では言葉も態度もいい子なので嘘だと思われそうだからです😂)

何かしら不都合があるのかもです。。

ママリさんのおうちに呼んであげるといいと思います🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AちゃんママがBちゃんCちゃん誘って遊んでるのですが、B、Cのママともにうちも誘われていて用事で来てないと思ってたみたいです😓
    なので可能性としてはAちゃんママに私が嫌われているとかかなと😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手土産は毎度用意してますし、子供がはなさそうなので。
    AちゃんママがBちゃんママ、Cちゃんママお気に入りなのは伝わってきてたのでそれもありそうかなと。

うちにも呼んでいたのですが、こういうことが続き気が重いので、うちにはもう呼ぶのやめようかと😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🌟

リスケもなく1、2回断られたら離れましょ〜🙆

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

結構あるあるだと思います。

自分が食べるお菓子や飲み物を持って行かないとか、家に遊びに来るのに手土産がないなんて!という人もいますし、
楽しくなりすぎて声が大きくなったとか、人それぞれ価値観の違いがあるので🥺
うちも上の方と同じく理由がありこの子は家に入れちゃダメ!と出禁のお友達います。
子供同士は仲良いので外で遊ぶのはいいけどうちには連れてこないでと伝えてます

なのでどちらが悪いとかではなくどちらかが繊細、大ざっぱなどの可能性もあるし合わないなら合わないで家に行くのは諦めた方がいいかもしれませんね。

外でも学校でも仲良くするな!というのは過干渉ですが、家は親のものなので管理権は親にあるんじゃないかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手土産は必須で持たせてますし、子どものみでお邪魔させてもらっていました。
    BママCママへは特別感があったので、Aママが特に仲良くなりたくて2人だけ子どもたちお呼びしてるのかもと思えてきました。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあり得ますよね🥹
    ただ子供だけで行ってるなら、ママリさんには伝わってないだけで何かをやらかしてる可能性もなくはないのでなんともいえないですが…

ちなみにうちが出禁にしてる子は、複数人で遊んでいてもゲームやおもちゃを独占して順番こができない、言葉遣いがあまりにもひどい乱暴なタイプの子です。
    ママ友はシール帳からシールを勝手に持っていったお友達を出禁にしたそうです。

うちは別に改善してもらう気もないので相手のママに何も伝えてないですし、おそらくその子供はなんで家にこれなくなったのか分かってないと思います😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Bママは元モデルさんだそうで、美人さん。Bちゃんは結構主張が強くてトラブルメーカーなんです。
    そのBちゃんだけ出禁ならそうだね。となる感じなのですが、その子を呼んでる時点でたぶん、ママとお近づきになりたいのかなと😅

• 5月12日