※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児のエコー写真で首のむくみについてどう思いますか?37歳での出産のため、NIPTやクアトロテスト、胎児ドッグを検討しています。

胎児のエコー写真写ります。
首のむくみどう思いますか?🧐

37歳での出産となるため、
NIPTか、クアトロテストか、胎児ドッグ検討しています。
先日産婦人科のエコーで横向きの画像が撮れたのですが、
首のむくみどうでしょうか?
ネットで検索してもあまり違いがわからず😭
※左が頭、右が体です。

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけでは何ミリかわからないですし、卵膜の可能性もあります。
先生に指摘されていないなら大丈夫だと思います!
私は12wで指摘されてNIPTしたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ見た目で『むくみも問題なさそうですねー』と言われただけで、厚みを測ったりはしてませんでした😭 NIPTの結果、失礼でなければお聞かせいただけますか?😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はNTではなくヒグローマだったのでまた状況が違うのですが、認可施設のNIPT(21.18.13トリソミー)は陰性でした😌

• 5月12日
ママリ

どっちにも見えますね💦何週でしょうか?次回聞ければ良いですが、NIPT受けるにしてもまだ検診4週間後なので迷いますよね
私も今回36で出産ですがNIPT受けました!

• ママリ

ママリ

素人には羊膜にも、むくみにも見えます💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今12週5日になります!
    クアトロテストは精度があまり良くなく、37歳で18%くらい偽陽性が出るらしく😭
    NIPTかなぁと思いますが、エコー見た時に先生に『むくみ問題ないです』と言われたので、そんな高い検査しなくても良いのかなぁと迷ってます😭

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

むくみ問題ないと言われたなら、問題ないのだと思いますよ!
    産んでみないとわからないこともありますが問題ないと言われたことに悩んでたら勿体無いと思いました!

• 5月12日
とりぴ

うちは2.7cmで産婦人科にNT指摘され、専門機関で胎児ドッグとNIPTを受けようとしました。
胎児ドッグではむくみなしと言われ、NIPTを受ける前の遺伝子カウンセリングで自分の年齢と胎児ドッグの結果に基づいて陽性の確率を出してもらい結局NIPTはその場でキャンセルしました。
その代わり中期も胎児ドッグを受けました。その後何事もなく生まれ、まだ生後4ヶ月ですが発達も順調です☺️
エコー写真をみてむくみあるないはわからないのですが、当時は毎日どうしようと悩んではネットで検索してたりしてたので1つの例としてコメントさせていただきました🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝子カウンセリング後にNIPTのキャンセルできるんですね!?
    それは初知りでした🥹 ずっと悩み続けて数週間。今12週5日なので早く決めないとです😭

• 5月12日
  • とりぴ

とりぴ

病院にもよるとは思いますが、NIPTキャンセルにより胎児ドッグが割高になっただけでした🥹
    NIPT決して安い検査ではないので悩みますよね😭

• 5月12日