生後9ヶ月の赤ちゃんが母乳不足で体重が停滞しています。ミルクを与えたいが、哺乳瓶やストローを拒否しています。どうすればよいでしょうか。
生後9ヶ月
完母だったんですが母乳がもう、あまりでません、、、
体重も2ヶ月以上停滞
離乳食も100前後とそれほど食べないので
ミルクあげなきゃだなーと思ってるのですが
9ヶ月からミルクあげるなら、哺乳瓶?ストロー?(コップ飲みはまだできません)
といっても、ミルク何度かトライしてるんですが、哺乳瓶拒否。ストローもまだ上手くありません…
- ままりんぐ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり🔰
うちは10ヶ月ころからミルク足し始めましたが、ストローマグで飲んでました!
哺乳瓶は赤ちゃんのときに数回使ったっきりだったので拒否&うまく飲めず😂
ままりんぐ
ストローマグってどんなのですか?
こんなのですか??
どのくらいのみますか?離乳食あと?
聞きまくってごめんなさい!!
やっぱいまさら哺乳瓶は無理ですよね、、、
ままり🔰
これの普通のストロー使ってました🥤
1年以上前なので記憶が微妙ですが、保育園での給食後と家で寝る前の2回、150前後ずつ飲んでた気がします🙏🏻
ままりんぐ
普通のストローマグでいいんですね!!
1日トータル300くらいってことかー。たぶんいま母乳1日200くらいは飲んでると思うんだけどなー
体重増えないんですよね…
ままり🔰
うちは母乳の量は測ってないので分かりませんが、活発な子だったのと食事あまり量食べなかったので10ヶ月で体重が成長曲線下にはみ出し、ミルク始めました🍼
ごはんの量が増えれば1番いいんですけどねー🥲
ままりんぐ
うちも母乳はかってないんですけど体感です。笑…
うちも動きすぎてやーんばいんです、、もうすこしで体重,下にはみだしそうで、、、
そーなんですよね、、ご飯もっと食べてくれたらなぁーーー…オエオエして吐きやすい子でもあり、ご飯もなかなかすすまやくて…
ままりんぐ
さっそくおやつがわりにミルク.ストローマグで飲ませてみたら、40くらい飲みました!!哺乳瓶より良さそうです!!!
しばらく食後,ちょこちょこ飲みとかであげてみます🤲
ままり🔰
ストローで飲めてよかったです!!少しずつでも飲んでカロリー取れると安心ですね☺️!
ままりんぐ
もはや感動しています🥹
朝も騙し騙し50飲みました!!
はあー、嬉しい。体重につながるといいなあ。…
ありがとうございます😊