小学校に入学したお子さんの驚きのエピソードを教えてください。移動ポケットを無くしたり、傘の泥を舐めたりした経験がありますか。
小一のお子さんがいる方、びっくりエピソード教えてください😭
小学校入学して1ヶ月ほどたちましたが、さっそく移動ポケットを無くしてきました。また、この前は傘についている泥をすくってペロッと舐めていて、母はドン引きです。笑
夫は「俺は帰り道に電柱と壁の間に挟まって、洋服を近所の人にカッターで切ってもらったことあるから大丈夫だよー」なんて言っています。
よくインスタで見る「新品の消しゴム何個も無くす」とか「鉛筆に歯型がついてる」とかもあるのでしょうか?
みなさんのお子さんの驚きエピソード教えて下さい😊
- ママリ(6歳)
はじめてのままり
消しゴム無くしてくるはありました🤣
消しゴム関係だと、なぜかちぎられていたり、鉛筆で穴を開けていたり……^^💢
2学期半ばには音楽の教科書なくしていて、購入したあとで出てきたりもありました🤣
今2年生ですが、授業参観に行ったらなぜか子供の鉛筆が廊下に転がってました🤣
退会ユーザー
驚き!というには少々弱いかもしれませんが、入学後筆箱を使うようになって1週間で消しゴムのカバーは無くしてました🤣そのあとはもう消しゴムは何個も穴が空いていたりカケラがどんどんなくなっていってます。笑
コメント