コメント
ままり
混合や完ミでもなりますよ。ただその人の肌の質感とかにもよるのでなんとも。授乳しやすいブラもパジャマも買ってた方がいいと思います。最初の1ヶ月が本当にしんどいので、少しでも楽したほうがいいです。西松屋なら1000円ちょいで売ってますし。授乳ブラ洗っててない時はユニクロのブラトップきて授乳してますけど肩紐両方落としてチューブトップみたいにして使ってます。ただ結構サイズアップするのでブラトップきついです...
はじめてのママリ🔰
混合で途中から完ミにしましたがやっぱり妊娠前よりは胸がぺちゃんこです😱
胸は縮んでアンダーは大きくなりました😭授乳期終わって妊娠前のブラつけたらホックが届かなくて😱
はじめてのママリ🔰
産後もサイズアップしますか??
ままり
産後はしぼみます😂😂ただ一時的で数年したら戻ります!ただ一度たれたものは戻りません!
はじめてのママリ🔰
垂れると戻らないと言いますよね…
もう臨月なので、今のサイズで合う安めの搾乳ブラを買って、確実にミルクに以降、または卒乳をしてからちゃんとした育乳ブラにしていく感じがいいですかね??
ままり
そうですね!たぶん母乳あげてる間は授乳優先した方がストレスないと思います!夫がいない時はノーブラでパジャマの前開けっぱで生活する日もあるくらいおっぱい生活になるので笑笑
わたしも出産前は体型が変わることを気にしてましたがいざ産んだらとにかく子供を落ち着かせることしか気にしてられなくて、、、。年齢とかそれこそ肌のハリがあるタイプかそうじゃないかでも垂れやすさはかわってきますので、また卒乳してからでいいのかなと思います。卒乳すると結構サイズダウンするので、何度もブラジャー買い直す羽目になるかなあと思います!