完ミの赤ちゃんが3ヶ月からミルクをあまり飲まなくなり、現在5ヶ月で1日600ml未満しか飲んでいません。体重も増えておらず、どうしたら飲んでくれるようになるのか悩んでいます。
完ミなのですが、3ヶ月すぎからミルクをあまり飲んでくれなくなり、現在5ヶ月になりますが相変わらず飲んでくれません。ミルクを変えてみたり、哺乳瓶を変えたり、乳首のサイズを変えたり、飲ませる体勢を変えてみたりとできることはやったのですが、1日トータル600いくかいかないかくらいしか飲んでくれず体重もあまり増えてません。
何がいけないのでしょうか、どうしたら飲んでくれるようになるんでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
えぬ
病院の先生に相談して提案されたものを挑戦します。
育児経験者であれ子供はその子その子で違うので変に色んな意見聞くより、プロの意見を聞く方が安全だと思います😣
はじめてのママリ🔰
うちの子もありとあらゆる方法試しましたが飲まなくて、
でも機嫌も良くオシッコも問題なく出ているので、そういう子なんだなと思って割り切りました。
体重も曲線内に入っていればOKで、
そのうち飲むだろうと思って気にしないことにしてます笑
基本ずっと500-600mlとかでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
離乳食っていつから始めましたか??🤔
離乳食が始まってからも最初は普通にミルク飲ませなきゃいけないってきいて飲まないのに離乳食始めていいのかなって思って、、- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど5ヶ月になった時に始めました!
離乳食もブーッてされて全然食べませんでした、
今やっと食べてくれるようになったかな?て感じです。
もしかしたら離乳食は食べてくれるかもしれないので、様子見てはじめてもいいかもですね!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
病院の先生にはもう何度も相談済みなんです。上記の物は先生に言われて試したものです。説明不足ですみません🙇♀️
えぬ
それでもダメです。ミルク以外に方法はないですか?と解決するまで聞くしかないですね。
体重とかも見てこのくらい飲めてたら平気だよとかになるかもしれないですしね。