※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚9年目の女性が、夫の暴力的な行動に悩んでいます。実家に帰りたいが、家族に迷惑をかけたくない気持ちと、子供の生活を乱すことを心配しています。ストレスが大きく、他の人の意見を求めています。

結婚して9年
夫がキレてスマホを投げました
結構な飛距離で壁に開きました
初めて投げましたが本気で無理です。
私の中で暴力と同じです。DVと同じです。

たった1回だけど
しばらく実家に帰りたいです。
でも実家には姉がいてみんなに迷惑になるし
実家のお泊まりは大好きだど
小学生に通い始めた子供の生活の場を乱すのも良くないと思います(実家も学区は同じ)
でもストレスがすごいです…。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

DVモラハラ夫ですが今のところ別居などはしてないです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつかヒートアップするかもと怖くなったりはないですか?😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に殴られ蹴られ痣ができるほどなので、これ以上となると…殺られる可能性ですかね…
    怖いと言うより腹が立つ方が大きいです💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

何して旦那さんそんなにキレたんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事前の夫の態度にムカついて私が文句を言ったことがきっかけです💧

• 5月13日
えくぼ

ママリさんの中だけでなく世間一般から見ても暴力、DVです
「本気で無理」というのが正常な判断です 慣れてくると段々と正常な判断ができなくなり、必要以上に恐怖を感じ状況から逃げ出せなくなるのだと思います
ご主人に出て行ってもらえばいいのではないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

物を投げるだけでもDVですよね?身近な人には自分に当てられてないならDVじゃないと言われて💦
    衝撃すぎたので夫に対してだいぶ気持ちが冷めましたが、私が言うことに対してカッとなることばかりなので、私も言葉の暴力になってないかなと今後気をつけながらやっていってみようと思います😣

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

喧嘩の理由にもよるかな。

投げた事で離婚ってなかなか難しいとは思いますが、離婚するなり別居なりはどのみち子どもには影響しますからね。
とりあえず旦那さん追い出してみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫がカッとなる時は私の言い方や内容の時ばかりだなと思ったので、私も言葉に気をつけながらやっていってみようと思います💦

物を投げるのも言葉の暴力も子供に悪影響なので、また夫とそのことを話せたら良いなと思います😣

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

前提として、物を投げる行為は良くないですし、無理ってなる気持ちはよく分かります💦ただ、それに対して「無理!しばらく実家帰りたい」となるのも幼稚だなと思ってしまいます😭
ただ逃げるのではなく、具体的にこの先どうするのかよく考えないと、感情だけで逃げ出したら、怒りに任せて物を投げた旦那さんと同じです😱
私ならまず具体的にこの後どうするのか考えます。元々のきっかけが分かりませんが、離婚するのか再構築するのか、割り切って暮らすのか。離婚前提なら一旦実家に避難するのはアリだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一晩経ち私も幼稚だったなと、そして言い方などきつかったりしてたなと反省しました。

物を投げる行為も言葉の暴力もどちらも子供に悪影響なので、また夫と話す機会を設けられたらと思います🙇

• 5月13日