※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳の娘を自宅保育していますが、風邪をひいて外出する気力がありません。散歩や支援センターに行けず、テレビを見せる時間が増えています。皆さんは外出をどうしていますか。

2歳0ヶ月自宅保育です。
自宅保育の方全く外にでない日とかありますか?

なるべく連れ出して散歩や支援センターなどにいってますが
今娘が鼻風邪をひいていて夜泣きもあり私も風邪をもらい外にでる気力がありません🥲

今日は買い物には連れて行きましたがただそれだけで少し歩いた程度でずっとテレビつけっぱなしにしていました。

今日こそ支援センターには行けないけど本屋さんとかなるべく沢山散歩しようと思ったら朝から加湿器を倒されたりもう行く気力が全くなくなってしまいました。
そんな事でって感じですよね😞

もうずっとYouTubeつけっぱなしです。

よく保育園の子が散歩とかしてると娘も興味がわきそこに行きたそうにしていてテレビばかり見せられて自宅保育されてる娘が可哀想になってきました。

自宅保育自身がなくなってきました😞
みなさん必ず外に出るようにしてますよね?💦

コメント

ママリ

しょっちゅうでしたよ!
外に行くことのがほぼなかったです😅

ママリ

今月で2歳です。
毎日外出しています!
家にいてもすることがないし来週からは30℃超えてくる予報なので外遊びできるのはもう限られた時間しかないと思って頑張って行ってます😇

は🔰

自宅保育です!
うちも全然外でない日ありますよ🥹
私が花粉症で外出たくないからです…😇笑
支援センターはほぼ行かないですし、行くとしても公園やスーパーぐらいですし🫢
ママリさんお優しいと思います😭
私なんて自分都合でしか考えてなかったですから…
YouTubeもめちゃわかります( 笑 )
でもそれで楽しんでくれてるし良いかなって思ってます🥺

娘さんはママと一緒にいれることが1番と思ってますよ!!
だから、自宅保育されてる娘が可哀想なんて思う必要絶対ないです😭✨!!