※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

産後の食事準備について、便利なストック食材を教えてください。現在は麺類や冷凍ハンバーグ、ご飯系を用意しています。

【里帰りなし】産後の神ストック食材教えてください

出産退院後の食事準備をしています。
上の子3歳、夫は家事はある程度できます。(育休取得予定)

基本的には夫に作ってもらう算段ですが、どうしても作れないときのために準備できるものはストックしておきたいです。(私は料理があまり得意ではない&第一子のあと復活に時間がかかったため…)

​産後に「これがあって本当に助かった!」という食べ物があれば、ぜひ参考にさせてください。
ちなみに今は、麺類や冷凍ハンバーグ、ご飯系をストックしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍のブルーベリーベーグルです!
パンみたいに余計な添加物があまり入ってないので安心して食べてました
1分ほどレンチンかオーブントースターですぐに食べれますし、お腹も満たされます☺️スーパーで6個入り700円くらいで買えました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそう!その発想なかったです!イオンにもあるかなあ、探してみます。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

レトルトです!カレーやパスタソース、スープなど。
冷凍トンカツあれば、カツカレーになります。パスタの麺はレンジでチンする容器使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!めちゃ美味しそう!レトルトでもアレンジ効くのですね。
    備蓄にもなりそうだし真似します!

• 5月12日