※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院Aは通いやすく悪評がないが、医師とのコミュニケーションに不安がある。産院Bは通勤が少し遠いが、待ち時間が長く、帝王切開の噂がある。どちらを選ぶべきでしょうか。

今回ここで産もう!と決めた産院Aが、
・妊婦健診以外の人いないので診察待たない
・家から徒歩で15分、車も可
・悪い口コミなし
ですが、2回行ってみて、
先生が淡々としてて話を深くできないタイプな気がします。
私は人で選びがちだし不安な話聞いて欲しいので、ちょっとモヤッとします。

他にも候補だった産院Bがあるのですが、
・車で15分
・院長が帝王切開に誘導する噂あり
・妊娠以外の外来もあり診察すごく待つ印象

です。
みなさんならどっちにしますか?

コメント

ママリ

どちらでもいいとは思いますが、、そういう先生は多いかもしれません😅‪‪
深く相談聞いてくれたりするのは助産師さんな印象なので、先生に聞けなかったことは助産師さんに相談してみるのはどうでしょうか??あとは不安なことはメモして言って、これは聞く!って決めていくのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時の先生が結構聞いてくれる印象だったので…
    あと産院Bに行ったことあって、そっちの方がやわらかい印象だったので…
    そういう方ばかりじゃないんだなってことはわかりました🌀

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

まだ週数が少ないので、変更してもいいと思いますよ😊待ち時間長いのはしんどいけど、車で15分なら近いので!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

モヤっとしているなら後者を選んだ方がいい気がしますけどね🤔
私は前者タイプの先生でしたがむしろ良かったです🙆‍♀️