※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内で働いているが、土曜出勤の圧を感じて辛いです。契約通りに働くことを断っても良いでしょうか。

扶養内で働いています。
平日週4で18h/週の契約です。
土日祝休み、扶養内OKという求人をみて応募しました。

実際入社してみると扶養内は私しかおらず、社員の方やフルタイムパートの方は土曜も出勤していました。

入社して3ヶ月経ち、土曜も出れるなら出てね、と言われたのですが
扶養内のため20時間超えないようにしなければいけません。
なので出れたとしても1時間半くらい。

断っていいですよね…?

土曜出ないことで圧を感じていてつらいです。
なんで扶養内で募集したんだろう、これなら採用されないほうがよかったなと思います。

1年は頑張って続けたいです。
気の強い方ばかりで辞めるのも気まずいです。

休憩もみなさんと一緒にとらなければいけないので、私だけ疎外感があって辛いです。

夫にはそういう契約で雇ってもらったんだから気にする必要ないって言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが働いている会社は50人以上の従業員がいるところなのでしょうか?もし50人以下であれば週20時間の縛りはないですが、、、。
ただ土日祝休みの求人で入ってるなら無理に土曜日入らなくて良いかと思いますよ⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    50人以上のため総務からも20時間は越えないで、と言われました。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃぁ普通に断って良いかと💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…
    現場の人にはそれでも出ないことに不満があるようでじゃあどうしろ状態で、、

• 5月12日