※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

胃腸炎になった場合って保育園何日くらいお休みさせるべきですか?

胃腸炎になった場合って保育園何日くらいお休みさせるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢がよくなり、普通にご飯食べれるようになってからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は大丈夫でしたよー!!

• 5月12日
  • もも

もも

下痢から軟便くらいに回復してる段階ではまだ早いでしょうか😭

• 5月12日
  • もも

もも

ほんとですか!もし途中で呼び出しされたらその時は仕方ないなって思うことにします😌

• 5月12日
ママリ

下痢がしつこくて結局1週間まるまる休んだ記憶があります🥹

• もも

もも

1週間ですか😭😭嘔吐は全くしてなくて昨日は水下痢で、今日は少しずつ量は減ってきてるんですけどオナラした時に一緒に少し出ちゃうみたいな感じです。明日まではお休みして明後日から登園できるかなって思ってたんですけど難しいですかね😭😭

• 5月12日

下痢が出なくなって24時間たって、更にミルクや給食を食べれるまでは登園不可でしたね🤔今年なった時はまるっと1週間休みました。

• もも

もも

昨日は離乳食ミルクあげたらすぐに水下痢で出てきちゃってて脱水とかやばいなって思ってたんですけど、今日は水っぽい下痢ではなくオナラした時に一緒に少し漏れちゃうみたいな感じです😭
    明日は念のためお休みさせて明後日から行けたらいいなって思ってたんですけど難しいですかね😭

• 5月12日

退会ユーザー

まだダメですね💦うちも終わりかけおならした時に出ちゃった、みたいなのありましたがそれもダメと言われました。早退覚悟で明後日から、ならいいと思います🤔

• 5月12日