※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8ヶ月の妊婦です。妊娠糖尿病が発覚し、転院を勧められています。天使病院と渓仁会の出産について、メリットとデメリットを教えてください。

8ヶ月妊婦です!
現在エナレディースクリニックで検診うけてるのですが妊娠糖尿病が最近発覚してまい転院をすすめられました。
2時間後の数値が下がらず引っかかってしまったかんじなのですが母子のことを考えると大きい病院がいいとのことでした。
天使病院か渓仁会か悩んでおります。
どちらかで出産された方デメリット、メリット教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

2人目の娘を天使病院で出産しました!
個人病院で里帰り受診したところ小さくて医大転院となりました。
が、医大のNICUが埋まってしまい天使病院に転院となりました。
1-2週間入院して帝王切開したんですが先生も助産師もとても優しくて施設も綺麗ですごく良かったです。
ご飯も美味しく、産後食も豪華でした。高血圧だったので減塩食でしたが💦糖尿だともしかしたら低糖質メニューにもなるかもですが😭

3人目も天使にしたかったんですが今家から遠く、また母乳推奨、母子同室な点、駐車場が毎回100-200円かかるのがネックで辞めてしまいました😭