卵胞が成長遅いと言われHMGを打ち、排卵済みと言われHCGを打ったが排卵検査薬が陽性。困惑している。排卵してなくてもうすぐ排卵する?
7/8に卵胞が17ミリで少し成長が遅いとゆうことで
HMGを打ちました!
そして7/10の今日卵胞チェックに行ったところ
排卵済みと言われHCGを打ったのですが
さっき排卵検査薬をしたら強陽性になりました!
写真は上が今日の今朝、下が先ほど18時30分です!
まだ排卵してなくてもうすぐ排卵するよ!って
受け取ってもいいのでしょうか?
病院で排卵済みと言われたので少し困惑してます。゚(゚´ω`゚)゚。
- RMK(6歳, 9歳)
コメント
54
hcgを打つと排卵検査薬反応するようです💦
私も初めて打ったとき排卵検査薬しましたが、強陽性になりました!!
偽陽性がでるので注射後は意味ないそうです(;_;)
ゆき(o^^o)
HCGを打ってしまうと一定期間、妊娠検査薬も排卵検査薬も擬陽性になってしまうんです。
私は、妊娠検査薬の擬陽性がなくなるのをHCG3日目から調べています。
RMK
回答ありがとうございます!
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
教えていただきありがとうございます☺️
ちなみに排卵検査薬の線の濃さは個人差ありますかね?
今周期ラッキーテストの排卵検査薬使用してますが濃い線をまだ見てません。゚(゚´ω`゚)゚。
ですが排卵済みと言われました😥
54
そうなんですね💦
私もラッキーテスト使ってますが、陽性にならずに排卵したことはないので分かりません(;_;)ですが、陽性→陰性になった3日後くらいに病院でもうすぐ排卵だねーと言われたことはあります(°ω°)お答えにならずすみません!!
RMK
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
そんなこともあるんですね!
念のため今日もタイミングとってねと病院から言われたので今日もタイミング取ろうと思います!!
エコーで確認してもらったので先生を信じようと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございました🌟