※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

習い事でのシール交換で、女の子たちが自分のシールを自慢している様子に驚きました。息子は興味がないため揉めませんでしたが、他の子たちの間で揉めることはあるのでしょうか。

昨日初めて習い事の女の子たちと
シール交換したのですが…

ボンドロとかそれなりに集めましたが
みんな自分のシール自慢ばっかりで😭💦💦
これはダメ、これもダメすぎて
びっくりしちゃいました笑

まぁ息子はあまりシール交換に興味ないから
揉めたりはなかったんですが
こりゃ大変な世界だと思いました😅💦💦

揉めたりする子もいるのでしょうか?

コメント

ママリ

小3娘の周りでは揉めたって話は聞かないですね🤔
交換に出したくないお気に入りは持って行かないし、これはレアだからこっちと交換するなら1:2で交換ねってしてバランス取っているようです。
年齢によるのか?

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    新小1です!!
    シール交換というのを初めてしたので
    みんなこだわりがあるんだなって
    学びました🤣🤣

• 5月12日

そんな子もいるかもですね😅
小3の娘がいますが、似たような穏やかな友達しか居ないので一回も揉めたことないです。
「これあげる」
「え、悪いよ。もういっぱい貰ったし」
「いいよ!いいよ!」
「じゃあ私はこれあげる」
「ありがとー!かわいいーえへへ😊」
「えへへ😊」
みたいな感じで超ほんわかです笑

• みさ

みさ

めっちゃほんわかですね!
    多分ほとんどお気に入りのシールだったようで、最後のページにあった小さめのシールくれました🤣🤣笑

• 5月12日
ママリ

最初は自慢になるのも仕方ないかもですね🥹
私はこれ持ってるよ!!えー!いいなー!私はこれ持ってる!など想像できます😂🫶🏻

娘は交換したくないものはコレクション用として別のシール帳に貼ってるのでそのようなことは今のところ無いです!

SNSで見た事あるものだと、親が必死で集めたものを交換して欲しくないから子供に「これはレート高いしめっちゃ人気だから交換ダメだよ!」と教育してる✨✨など投稿してる方もいました🥹

パンちゃん

今小2ですが、自分はいいのあげたのにもらえなかったとかたまにあります💦
だからシール帳であげたくないものと交換用と分ければ?って言ったらやっぱり魅力のないシール帳になってしまったらしく今度はもらってもらえなくなったようです…😂
流石にこれじゃあね…って感じですが、あまり細かく言うのもなので難しいです💦

はじめてのママリ🔰

どーでしょうね。。家もシール交換していますが、皆「どれでも良いけど、でもこれは気に入ってるからダメ。」って予め言うので、その子の気に入ってる物以外を皆選んで、全然揉めないですよ🤔シール自慢も無いです😅

ままり

自慢気な子は自慢しながら「すごいでしょー!あげるー!」とくれるので揉め事になった事ないです🥹(親はどう思ってるか分かりませんが🫣)
うちはおしりシールだけはもう買わないから交換しないでと伝えてます💦

お気に入りとか交換できないものは家に置いていくように、と伝えてましたが、交換用じゃなくて飾りにしとくから!とシール帳の表紙に貼ってます🤣
あげられないものを見せてるから自慢になっちゃうのか…💦