娘が後頭部の髪を引っ張る時、毛糸の指人形を握る行動は不安からかもしれません。
2ヶ月の娘が右手で後頭部の髪の毛を引っ張っている時があります。
気づいた時に、右手に毛糸の指人形をにぎらせると、ずっとにぎりしめたままでいます。
つかまる所がなくて不安なのでしょうか?
- ねまい(7歳)
コメント
2児のママ
何かあるって認識してひっぱったりしてるんじゃないでしょうか?
毎日あっこんなとこにこんなものがって娘さんは発見してて
何かかわりににぎらせて落ち着くのはその欲求が満たされるからかなあ?と思いました😄
うちの子引っ張るほど髪の毛なかったのであれですが😅手や指を認識して舐めるとかと一緒なのかなあ?と。
みかっち
かわいすぎるー(^o^)
まだ2ヶ月にもなっていないですが1ヶ月なったぐらいから手をブンブンさせていて自分の髪の毛を間違えて握ってはそのままブンブンしそうになりギャン泣きしていました(笑)
保育士の母いわくこの時期は何でも興味が湧いてきて触りたくなるそうですよ!
-
ねまい
自分の髪の毛に興味が湧いたんですね!?
なんか不安や不満があるのかと思っちゃいました(^_^;)- 7月10日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちの子も、ミルクあげてる時に、右手だけソワソワしてるので、ガーゼハンカチ渡すと、ずっとニギニギしてます(笑)
頭は、、、まだハゲなので掴むことはないですが、耳とか肌着を掴んでることも良くあります。
最近は、膝を発見したようで、右膝をスリスリしてます(笑)
-
ねまい
膝スリスリ可愛い(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
これからどんどん発見していくんですね?- 7月10日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
そうですねぇ(^^)
右手の発見に始まり、左手、腕、右膝と、いろいろ発見してるみたいだし、抱っこすると私の髪の毛やメガネにも手を伸ばすので、毎日探検家気分だと思いますよ♪- 7月10日
ねまい
「こんなところがフサフサ~!」って発見したんでしょうか?
髪の毛がごっそり抜けたらと思って、心配しました💦