※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の娘と妊娠中の母がディズニーに行く際、ベビーカーは必要でしょうか。軽量のバギーを用意すべきかアドバイスを求めています。

5歳連れ初ディズニー(妊娠19週)ベビーカーいる??
6月に夫と6月で5歳になる娘と初めてディズニー&ディズニーシーに行きます。
ベビーカーは既に卒業していますが、週末のイオンですら直ぐに疲れたと地面に座り込んだり、キャラくるカートに乗りたがります。
やはりベビーカーは必須でしょうか?
サイベックスはあるのですが、ディズニーの為だけに軽量のバギーを用意すべきでしょうか??

初日はシーで、課金して乗り物に乗るのでゆったり回れると思います。2日目はランドです。

経験者の方アドバイスよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこども3人いて、三人とも1歳半から一度もベビーカー乗らず、どこいっても1日歩いてます。体力はめっちゃあります。
ディズニーでも乗りませんが、荷物置きとして持っていってます

はじめてのママリ

うちも外では全く歩かない五歳児、ベビーカーはディズニーのときのみ持っていきます!
やっぱり歩かず疲れたーとなるので😭
乗りたいものは乗り尽くしたいタイプで、朝から晩までしっかり回るなら特にシーは必須です。広いので。

はる

サイベックスじゃダメなんですか?

一昨日は19時に子どもシーで寝たので、ベビーカーあって毎回良かったと思います笑

夜のショーや帰路が楽です