※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

二人乗りベビーカーは必要でしょうか?3歳児と0歳児がいる中で、大阪旅行に行く予定です。katojiの2シーターnextを考えています。

二人乗りベビーカーは贅沢品でしょうか?
まだまだ歩いてくれない3歳児、そして0歳児います。
今度大阪に行く予定があります。2泊3日。
普段も0歳児用にベビーカー持って行っても
3歳児が乗りたがって乗ります。

同じ年齢差で買っている方や二人乗りベビーカー持っている方、やはりあった方が良いですか?

考えているのはkatojiの2シーターnextです。

コメント

♡♡♡

3歳歩かないですよね😂😂
メルカリとかでも安いし全然ありだと思います🙆‍♀️
大阪住みですが観光地はやっぱり人多いしあった方がいいかなと思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメありがとうございます😭💕
    本当に歩きません、、😂普段車移動なので、大阪人混み絶対ベビーカーないと大変だろうな、、と思っています😂
    電車に乗る時は、みなさんベビーカーは畳むのでしょうか?😳

• 5月12日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そのまま乗ってます!
    電車は優先座席付近にベビーカーや車椅子のスペースがあるのでそのままロックして乗れます🥹
    帰宅、通勤ラッシュとかは避けた方がいいのと駅によっては電車と地面の境目がすごい開いてるので気をつけて乗らないとベビーカーの前部分が落ちます😭

• 5月12日
ママリ

2人乗りベビーカー、カトージの2シーター使ってます🙆‍♀️上の子が2歳後半ぐらいで買いましたが、たくさん歩く時やワンオペで人混みのところ行く時はまだ現役で使ってます🥹私は2人乗り買ってなかったら絶対こんなにお出かけできなかったなと思うぐらい助けられました😭🩷
大阪住んでますが、休日の梅田やなんばはとにかく人が多すぎるので、その中を3歳歩かせるのは危なすぎますし、絶対ベビーカーあった方が良いと思います🥺

ママリ

必需品ではないので贅沢かもしれませんが、ここ最近で買って良かったベストに入ります。二人乗りベビーカーないとどこも行けません😂
中古で買ったカトージの2シーター使ってます!!ただ普通のベビーカーより重い?走行性が悪い?ので、3歳が歩きたい!となったときに3歳と手繋いでの片手運転はなかなか難しいです😱