※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友を作ることに肯定的な意見を持つ方はいらっしゃいますか。

ママ友付き合いめんどくさい!ママ友いらない!派の方をよくママリで見かけます。
私は娘が8ヶ月くらいから支援センタに通いイベントに参加したりママたちと話したりして、卒支援(私の地域は園に入ったらいけない)しても連絡とったり会うママ友が何人もいます。
話をしたり、暇な時は一緒に遊んだり、出会えてよかったって思える人たちばかりです。
同じ地域で同じくらいの年齢の子の子育てをしているママたちは同志だと思うくらい心強いです。
ママ友否定派の人が多いけど、積極的に作ってよかったって思う方いますか???🙋🏻‍♀️

コメント

ママリ

私は積極的に作ったりはしてませんが、
自然とできたママ友はかなり深いですよ☺️

今はもう子供達も大きいので2人で飲みに行ったり、
買い物行ったり、
今年は旅行も予定してますが、
そんなママ友が子供たちそれぞれの学年で3〜4人います‼︎

出会えてよかったと思ってますし、
今でも助け合ってますし、
仕事とかライフスタイル見てて憧れる方もいます。

子供達が小さい時は、
残業だったーお迎えお願い🙏って頼みあったり(夕飯まで食べさせる)
大きな地震や台風の時は学校までお迎え要請がありますが、
今日在宅だから私行ってくるよー‼︎とか助け合ってました☺️

本当によかったと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

私も同じくです^ ^上の子、下の子共に支援センターに積極的に通ってましたが良い出会いがあったので、結果よかったです!今のところ、気の合うママ友ばかりでランチなど楽しんでます✨

はじめてのママリ🔰

長女のときは全く作らなかったママ友ですが、次女が産まれてから仕事も辞めて、やることないので毎日支援センター行ったら自然とママ友増えて、長女も習い事始めたらそこでまたママ友出来たり、幼稚園や小学校でもどんどんママ友増えて、前はいらないと思ってたママ友ですが、今ではママ友出来て良かったと思ってます😊
情報共有もできるし、なにかあれば助け合える関係なのですごく助かってます!