※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。上の子とは異なり、赤ちゃんがなかなか寝ないのですが、皆さんはどのように寝かしつけていますか。

9ヶ月の赤ちゃんがいます。
寝かしつけについて悩んでいます。

ミルク→母乳(ほぼ出ませんが)→寝たら布団に素早くおきます。この時に背中スイッチで泣きますが、赤ちゃんの胸部を手で押さえて寝かしつけます。失敗すると繰り返し。

上の子はこんなことをしなくても眠そうな時に手を握ったら寝ていたので、今どうしたら良いかわかりません。
手を握ろうとしても振り解かれ、背中をさすろうとも効果ありません。
赤ちゃんってこんなもんでしょうか?上の子と違いすぎて発達障害など頭の中でチラついてしまいます。

なかなか寝ない赤ちゃんを育てている方、どの様に寝かしつけていますか?

コメント

ままり🌷

うちは抱っこで寝かせてます🥹

piko

まだまだ発達障害を疑うのは…
抱っこが落ち着くんだと思います!!

添い乳でもダメそうですか?
我が家は逆で上の子はなかなか寝ない子で下の子は4ヶ月くらいまで授乳後置いたらすんなり寝てくれる子でしたが4ヶ月以降はなかなか寝ず添い乳に落ち着きました!
その子その子で違うのであまり神経質に考えなくても大丈夫だと思います!