子育て・グッズ 予防接種の後、いつもより早く熟睡しているのですが、起こして授乳した… 予防接種の後、いつもより早く熟睡しているのですが、起こして授乳したほうがいいでしょうか? 普段は寝る前に短時間で1.5〜2回分授乳してから寝ているのですが、今回は完全に1回分です。このまま朝まで寝ると12時間以上あくことになり脱水が心配で。。 たぶん、いつもより昼寝が短くなってたので眠かったのと、タイミングが悪くなってしまい空腹で予防接種になったのでギャン泣きして疲れたのもあると思います。 最終更新:5月12日 お気に入り 予防接種 授乳 昼寝 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は、いつもなら泣く時間を越して寝ていたので途中起こして飲ませました💦 脱水怖いですよね🥺 飲んでくれそうなら一度あげてみるといいかなと思います。 5月12日 りい 4ヶ月さんならそのまま寝かせます。 5月12日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント