※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校や園から帰宅後、習い事や遊びに出かける際に再度着替える必要があるのでしょうか。

学校や園から帰ってきたら全身着替えさせるという話を聞くんですが、
一度帰ってきてから、たとえば1時間後などに習い事や遊びに出かける場合、再度着替えるんですか??

コメント

✩sea✩

我が家の場合は、学校に行った服は玄関に置いておいて、部屋の中では朝まで来てきたパジャマを着て、出かける時には学校に着ていった服を着て習い事に出かける、という感じでやっています!
部屋の中に入ったら、手洗いうがいと足を洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関に置いておくんですね!
    うちではとりあえず下の短パンやスカートを脱がせて中に履いてたスパッツのみで過ごさせます💦
    上はそのままです💦

• 5月11日
(๑•ω•๑)✧

その時は家で着替えた服のまま出掛ければ良いと思います。帰宅後に着替える目的って、家の中に菌を持ち込みたくないからかなと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くところによると、朝着てたパジャマに着替える人が多いみたいで、その場合外出時に再度着替えることになるけど、どうしてるんだろうと思ったためです!
    私服に着替えるとなると、私服の小学生の場合は毎日2着洗濯しなきゃいけないので💦幼稚園の制服→私服だったら分かります!

• 5月12日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

そうですか?
    私は一度脱いだ、汗や菌が付いた服をもう一度着せることに物凄く抵抗があるので…価値観の違いですね💦
    パジャマも毎日洗濯してますし、朝着ていたパジャマをもう一度着せるのも嫌です…😥

• 5月12日