ミキハウスのファーストシューズを購入予定ですが、保育園用の靴も必要か悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
歩行が安定してきたので憧れていたミキハウスのファーストシューズを購入するのですが、保育園からもそろそろ靴を用意して欲しいと言われました。
ファーストシューズは使用期間短いと思うので、ミキハウスのファーストシューズ1足で家用も保育園用も併用で使うか、それとも保育園用は保育園用で購入するべきか悩んでいます。
期間短いと思って1足でいいべきなのか、、、、皆さんどうされましたか?参考に聞きたいです!
ちなみに我が子の保育園は人工芝が基本なので多分汚れにくく、外遊びも午後からはなく午前中のみです。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は分けませんでした!
ほんっとうに一瞬でサイズアウトしていきます!
ママ
一才なら保育園でも泥だらけになることはないと思うので、一足でいいと思います。
ワンシーズンで大きくなって普通に買い替えます🤯
-
はじめてのママリ
そうしようと思います!!
ありがとうございます🥺✨- 5月12日
はじめてのママリ
そうですよね( ; ; )1歳代はどのくらいでサイズアウトしていきましたか、、?2.3ヶ月とかですか…?
ママリ
そうですね、もって三ヶ月かなぁ…
あまり良くないですが、
0.5〜1cm大きめの履かせちゃってます笑 1歳半から現在2歳4ヶ月ですが13.5〜14cmをその時から履かせてるので最近は買ってないです笑
はじめてのママリ
それだけ持ってくれたら嬉しいですね🥺🥺!!
ありがとうございます🙏✨