※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫から仕事に対する否定的な言葉を受け、妊娠中で辛い思いをしています。温かい言葉を求めています。

夫に「仕事してることがそんなに偉いのか」と言われました。仕事が超繁忙期で、持ち帰って仕事をしていたのが気に入らなかったようです。今妊娠6カ月です。
本当は残ってやっていきたかったけど、家事を少しでもしたい、家族と一緒にいたいと思ってのことだったのに。
ものすごく辛いので、どうか温かい言葉だけください。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、それを妻が言うのは想像できるけど、まさかの旦那が言うんですね😅
そんなに仕事も家事もがんばってくれる奥さんでもはや幸せじゃん!って思いました。実際、ママリさん偉いでしょ!👌「偉いでしょ〜」って胸張っていいと思います笑

🦒

子持ち+妊娠してる身で仕事も家事も育児も頑張ってるのは誰がどう見ても偉いと思います。

ねぎらいや感謝されこそすれ、当てこすりに至るって器が小さい!妊娠は男性には経験できない身体的・精神的負担ですが、仕事だけ切り取って文句言うのあまりにも想像力や思いやりが欠けてます…