※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

次男が最近野菜を食べなくなり、食事の際にイライラしています。皆さんはどう対処していますか。

次男がここ最近まじで野菜を食べなくなってきて毎回食事にイライラします🥹
今日の夜は肉じゃがだしたら、肉だけ食べて他の野菜食べず、、なんなら、遊び始めてポイポイしたり
さすがにイライラして怒鳴ってしまいました🥲
同じような方いますか?食べない時どうしてますか?🫪

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び始めたら下げるね〜と一言言ってからさげます🙄

はじめてのママリ🔰

もう諦めてます笑
こっちもイライラするので野菜なくても死なないし保育園・学校で食べてるならいっか〜て思ってもう食べない子に野菜入れません。

二児のママ🥰

食べないていで野菜をほぼ盛らずに出してます。
親が食べてて僕もとなれば親の皿から移します😂
満遍なく食べて欲しいけど
それなりに成長してたらもういいかな…って感じです。
そのうち食べるでしょう。
米食べてるからok
肉食べてるからok
魚食べてるからok
で野菜は無かったことにしてます😬

はじめてのママリ🔰

うちはYouTube見せながらだとYouTubeに集中するのでなんでも食べてくれます!YouTubeないと好きなものしか食べないです😭本当はだめだよなぁとおもってますが、YouTubeのおかげでかなり栄養取れてます🥲

はじめてのママリ🔰

うちもモリモリ食べる時と食べない時と、ムラがありますね😅
ちょっとくらい食べないからってどうなるわけでもないし、仕方ないか、と思ってます😅

ママリン

家でも食べないし園でも食べないです😇
ですが何故か味見なら食べます…(笑)
なので作ってる時にお手伝いして〜とかで誘ってこれ食べてみる?ってつまみ食いさせると食べるので、野菜はそこで完結してます(笑)