※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

鹿児島市の保育園申し込み結果について、GWを挟むと結果が遅れるのではないかと心配しています。4月期に申し込んだ方は結果がまだ届いていないのでしょうか。

鹿児島市の保育園申し込み結果について質問です。
案内によると利用調整の結果は「締切日から1週間程度」とあるのですが、GW挟むとズレますよね?
4月期で申し込みした方、まだ結果来てませんか?
ドキドキで…🫨

コメント

ままり

1週間では来なかったです。前回も。
2週間以上はかかると
思われたほうがいいかもにれません💦

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね💦
    まだしばらくドキドキして過ごします💦

• 5月12日
はづき🔰

4月期申し込みの場合、申込みした際に結果が5月中旬に結果がわかるそうで、おそらく今週末か早くて来週始めに結果がくると思います。
私も下の子の入園結果がくるのに先月は4月中旬に分かりました。
(案内申込説明書には締切後1週間と書いてますが、3月の申込結果は4月16.17辺りにきた覚えがあります)

• ぽんず

ぽんず

全然1週間じゃないですね💦
    入れたいような、まだ一緒に過ごしたいような複雑な気持ちです😣

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

6月に途中入園したことありますが、5月21日頃に電話が来ました!

• ぽんず

ぽんず

GWあるからか5月は遅くなるんですかね?💦
    まだ入れないだろうと思ってたんですが、妥協で書いた第二希望に空きが出てたので早く知りたくてソワソワしてまし😯

• 5月12日