※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の年中の遠足で、おやつは何をどのくらい持っていくのが一般的でしょうか。初めての遠足なので、皆さんの経験を教えてください。

保育園、年中の遠足。おやつ自由なのですが、何をどのくらい持っていくのが一般的でしょうか?

初めての遠足です。皆さんどうでしたか??

コメント

ツー

駄菓子や4連のお菓子を切離したものを、3〜4種類くらい持たせてました👌

小袋のポテチ、スナック菓子、グミ、マシュマロ、ソースカツ(駄菓子)、ラムネなどです🙆

• ママリ

ママリ

4連お菓子かいましたー!
    サイズ的に良いですね☺️ありがとうございます😊

• 5月12日
不労所得で暮らしたい

4連のお菓子とか袋に入った個包装のお菓子(ハイチュウなど)持ってきてるお友達が多かったです!
仲良しのお友達や、近くでお弁当食べてたお友達に配ってました🙂

年少の遠足は雨で体育館、お弁当を食べてすぐ解散だったので、そんな感じとは知らず、我が家は我が子のお菓子(小学生の遠足のおやつみたいな)しか買っておらず💦
慌てて私用に持ってきてたチョコを配りました😂

アレルギーなどの関係でお菓子交換がだめな場合もあるので、要確認ではありますが、うちの園はそんな感じでした🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

なるほど、、、!!お菓子交換があるのですね、、、🥺
    多めに持たせた方が良いのかな、、、🥺
    園に確認ですね!!!

• 5月12日