1ヶ月の子が頭をぶつけたことを心配しています。病院受診は必要でしょうか。
1ヶ月の子が頭をぶつけてしまいました😭
和室にジョイントマットを敷いて、10数センチの厚さのマットレスを直置きしてそこに1ヶ月の子を寝かせていました。
2歳の子が発熱しており、1ヶ月の子が泣き出した時にすぐに対応できず、1ヶ月の子のところに行くと床にいました😱
足をバタつかせて泣きながらズリズリ床に移動して行き、壁に額から前頭部を擦ったか、ぶつけたかしたようで赤くなっています。明らかに腫れてる感じはなく、いつも通り授乳でき、吐いてもいません。
ただ、頭なので今後何か症状出ないか等心配です。
病院受診は不要ですかね??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10数センチなら全然大丈夫ですよ。
うちもよくマットレスから落ちてました😅大人が抱っこしてる高さとかから落ちたとか、ソファの高さから落ちたとかであれば受診した方が良いですが、数10cmだと受診しても吐かないか、顔色悪くなってないか観察してねーで終わるので。
おブス😁
これから48時間、いつもと変わった様子なければこのまま様子見でいいと思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
48時間なんですね!!
しっかり様子見ます😭- 5月11日
あおちゃん
10cmなら心配ないとおもいます。
赤ちゃん自身の体重も軽いので衝撃はさほどありません😊
病院に行っても検査もしてくれないかと💦
症状出たら来てってなると思いますので様子見ですね〜
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
赤いだけなら検査してくれないですよね😭
しっかり様子見ます😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
頭だし、赤くなってるし…すごく心配してましたが安心しました!😭
しばらくしっかり様子みてみます!!