※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週の女性が左肩甲骨付近に激しい痛みを感じており、呼吸や体勢に関わらず苦しんでいます。妊娠初期に背中の痛みを経験した方、原因や対処法を教えていただけますか。

【妊娠初期の背中の痛みについて】
妊娠10週です。今朝から左の肩甲骨あたりに痛みがあり時間が経つごとに酷くなっています。今はどの体勢でも涙が出るくらい激痛で、息を吸うだけで痛みがします。横になっても座っても激痛なので今夜どうしようかと悩み中です、、。つわりは楽になってきていたのですが、この痛みで息苦しさと気持ち悪さが増してきています。妊娠初期で背中が痛くなった方いらっしゃいますか?原因と対処法が分かる方がいらっしゃったから教えていただきたいです。

コメント

ママリ

すみません、左の肩甲骨だと心臓などの可能性も視野に入れてもいいです💦
血圧計かあれば血圧も測って、痛みレベルが7を超える場合は夜間救急に電話、救急車も考えて欲しいです
妊娠中なので早めに行動してください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答いただきありがとうございます!
    本日検診日でしたので相談してきました!

• 5月12日