※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
雑談・つぶやき

息子が他の子に殴られ、避けても関わってくる状況について悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。

息子またまた一歩的に殴られた
今日は頭にたんこぶできてる
息子は一緒に遊びたくないし、関わりたくないから避けてるのに向こうから絡んできて
拒否するとそれに腹を立てて殴る蹴るの繰り返し
骨折とか病院に行くほど大きなケガはまだ1度もないけど、それでも何度も殴る蹴るされてるけど謝罪された事は1度もなし
中学校も一緒だし気が重い

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、大きな怪我してからじゃ遅いですって!
一方的に殴られてたんこぶできてる時点でもう警察案件ですよ…

• みみりん

みみりん

今日ではないですが、他のお友達も殴る蹴るされてて警察に話をすると相手に伝えたようですが、その後も殴る蹴るはたびたびあり改善はないようなので、価値観が違うのか話し合いにもならないと言ってました…ここだから言えるのですが、授業中はずっと座っていられない、気に入らない事があれば暴れるような子なので特性持ちなんだと思います。それを両親が理解していないのかなと思います。それか両親も同じタイプか

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は知ってるんですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子もやられてるなら被害者の親全員で学校乗り込んで校長と話、警察にも相談ですね!

• 5月11日
  • みみりん

みみりん

お互いの担任はもちろんも学年主任も知ってるようです。息子の担任は何故か私以上にブチギレでした😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス違う子なんですね。
    とにかく暴力的なのほっとくと、もっと大きくなって力ついてきたら後遺症残る大怪我させられる場合もあるので早めの大差を…

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策を…

• 5月11日