*
私もそろそろ頑張ろうかなと…
私35.夫41です…
胚を凍結してます。
はじめてのママリ🔰
私が40までと決めてました。
3年タイミングと人工授精でトライしてダメで、、、
体外にステップアップしてすぐ妊娠しました。38歳の時でした。
退会ユーザー
私なら35です。
後は貯金額と相談です
はじめてのママリ🔰
1人目不妊治療で2人目もです。
35歳までに出産と決めてます。
去年流産して、それから1年経ちますがまだ気持ちが2人目に向かないので今は休憩中です。
現在私31、夫32で世帯年収は1500万ほどです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
もう少し頑張ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
私自身が療育関連のしごとをしていたことがあったのもあり33過ぎたら無理だな。
と体感的には感じてました。
高齢出産は35歳以上なのですが、なんとなく33.34くらいの出産の方でも未熟児とかではないのに発達系の障害が多いんです。
自閉症、ADHDなどですね。
逆に高齢出産のかたは見てすぐわかるくらいの知的障害や重症児でした。
発達障害は違和感は1歳くらいから感じてても診断つくのは3歳頃までかかったりするし、1人をそだてながらその発達障害なのか個性の範囲内なのかをずっと悩み続けるのはストレスかかるよね。と感じてました。
実際に新版K式なども初回では診断がつかず、1年後に再検査それまではとりあえず言葉の教室くらいで〜と言われたりすると、早めに療育にうつらないでいいのか、言葉の教室程度ならば発達障害ではないのでしょうか??など焦りの質問がお母様がもたれてました。
そんな母親の方にわからないことへの心配、不安が数年続くこと。
それらを目の当たりにして、自分には耐えられないと感じました。
若ければなんの問題もないわけではないですが、やはり確率と、初回にはまだ余裕のあったお母様方が余裕がなくなり老け込みはじめたりするのを見るとやはり確率はさげたい。と思うようになりましたね。
どんな子でも育て上げる!という強い意思がないと厳しいな。と感じます。
コメント