※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニンニクの芽
お仕事

産後4ヶ月での復職について不安を感じています。保育園の入園が決まりましたが、育児との両立が心配です。早く復職された方の体験を教えてください。

産後4ヶ月で復職は早すぎるでしょうか?

現在パートと夫の自営の仕事の手伝いをしています。
雇用保険に入っていないので職場からは復帰はいつでもいいと言われていますが、金銭的に厳しいので保育園の申請を出しました。

決定通知が届きいざ入園が決まりましたが、本当にいいのか、保育園の洗礼は大丈夫か?最後の育児になるかも知れないのにこのまま離れて良いのか、いろんな感情でボロボロです🥲

早くに復職された方、お話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時生後4ヶ月で復帰しましたよ
9~16時でしたが
上の子と保育園が違くてしかも少し遠くて道が混むので大変でした
ほんとクタクタで20時とかには寝かしつけと共に寝てました笑
夜間ミルクもあるので
もちろん洗礼もあったし毎月熱も出て大変でした
でも元気に育ってるんでいいかと思います

• ニンニクの芽

ニンニクの芽

ありがとうございます🙇‍♀️

私も2人目だし早く預けて自分の時間も欲しいわ〜なんて思っていましたがいざとなると子離れ出来ずで…🥲笑

上の子が年長さんですが下の子は分園なので送り迎えが相当ハードになりそうです😇
    まだまだ夜間授乳もありますし、毎日寝落ちになりそうです🤣

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ることは全部手を抜いてもし洗礼で熱出たらママも一緒にねて休んでくださいね!

• 5月11日
  • ニンニクの芽

ニンニクの芽

ありがとうございます😊

• 5月12日