※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夫が連休中に子供と楽しめる旅行先を探しています。箱根や千葉、山梨、静岡などの案がありますが、アドバイスをいただけますか。

今週、水曜木曜と夫が連休です。
最初軽井沢おもちゃ王国に泊まりで行こうとしたんですが休園日であることを知ってキャンセルしました。
せっかく平日だしまだ気候も良い方だし泊まりでも日帰りでも出掛けたいんですが、どこが良いと思いますか?
泊まりは急なので空きがあればですが‥

横浜出発、移動は車。
6歳年長の娘と6ヶ月の息子で、娘が楽しめるスポット行きたいです!

例年は山梨、静岡方面に温泉旅行に行ってます。

一応夫と話してるのは

①箱根で温泉に1泊(娘はつまらないかも?、箱根自体は年1は必ず行ってます)
②日帰りで千葉(行きたいパン屋があるのと、アンデルセン公園とか?マザー牧場は過去に行きました)
③山梨、静岡方面に1泊(何度か行ってるので慣れてる、動物や水族館とかだと娘は喜ぶ)
④日帰りで都内の遊園地や観光スポット(行きやすい分、わざわざ行ったことない所が多いので)

と言った感じです。
日付が近すぎて困ってます‥どなたかアドバイスお願いします!

コメント

コロン

都内なら色々ご案内します(^^)
アートアクアリウム
銀座にあるので、セットでいくのであれば警察博物館があります!
あとは、ゴディバのパン屋さんがあったと思いますよ(#^.^#)

池袋
ニコハピキッズ
イケバスっていう周遊バス乗る。
サンシャインシティ

四谷三丁目
東京おもちゃ美術館
消防博物館
アンパンマンショップがありますよ!

秋葉原
創作空間
YKK(ここは、確か手づくり体験ができます)

日暮里
事前予約制ですが、まねきねこの絵付け体験ができます。
終わってから谷中銀座商店街ぶらぶらするの楽しいかもです!

葛西臨海公園
水族館
観覧車
少し車かバス移動すると魔女の宅急便の作者がプロデュースした魔法の文学館があります!(すぐとなりにポニーランドもあります)

確か、麻布台ヒルズに子どもしか入れないパン屋さんがあったと思います(;・∀・)
あとは、有明あたりは、最近新しい商業施設できていてドラえもんの展示がありますよ(⌒▽⌒)

もこもこにゃんこ

うちもたまに夫の休みが分かって急に出かけたくなることがあります😊
だいたいそう言う時は、オールインクルーシブの宿で、とにかく食べて、飲んで、温泉入ってダラダラしてます🤣
うちの子もジュース好きに飲んだり、おやつ系やピザなど食べ物がある所もあるので食べて、喜びます。

地域がちょっと違うので、どこがちょうど良いのか分かりませんが。
いろんな所にある、タオヤはお気に入りです。
伊豆のアンダは遊べるし、オールインだし楽しかったし、お腹いっぱいになりました🤣

うちは、沼津あたりは水族館たくさんあるので、旅行で行くと1日2カ所は行きます。