※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が来年小学生になるのですが、勉強机は必要でしょうか。価格が高くて悩んでいます。

娘が来年から小学生になるのですが

勉強机ってやっぱ必要ですか?😭

今日、机を見に行ったら、、
5万とかして高ー💦ってなりました😭

私が小学生の時は、兄も私も勉強机あったので、
娘にもと思いましたが、物価高でなのか

高価なものすぎて😭悩みます。

コメント

はじめてのママリ

いずれ出て行くことを考えると
処分に困るので買わないです!
小4と小2がいますがリビングにインテリアに合う感じのおしゃれなテーブルを二つ並べてそこで勉強しています!

こつぶ

うちも机、買ってないです!
リビングで宿題もお絵描き
塗り絵もやってます〜✏️🎨
もっと高学年になって
必要性を感じたら検討しようと
思ってます✨
その頃にはthe勉強机!じゃなくて
もっとシンプルなのがいい!
ってなるかもしれないですし☺️

はじめてのママリ

机買ってないです。リビングで宿題してます😊

ラティ

我が家も今年から小一ですが上の方に同じくです☺️

とりあ

今年小学校入りましたが、しばらくリビング学習予定だったので机買ってませんよ😄

学習椅子は買いましたが、机はしばらく買う予定ないです!

大福

小3娘、年長の時に買いましたが、まだ使ってないです😂
学校の宿題も塾の宿題もリビングでやってて、学習机は物置になってます😂変に早く買ってしまったせいでシールまみれ…💧
なので、とりあえずリビングで勉強出来る環境なら後から必要に応じて買うので大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

一応3年生の時に、本人が明確に中学受験視野に入れ始めたので、その時に購入しましたが
低学年のうちはリビングでも良いかな、その方が家事しながら勉強も見れるし・・・と思ってすぐには買わなかったです。

成長に応じて必要なら購入でいいような気がします

いかにも学習机って感じのデザインの購入を考えてるとしたら、利便性はあるけどなかなか幅もとるし

ある程度成長すると、幼児期〜低学年の頃の好みの違いが明確に出てきたりもするので
安い買い物でもないものは、なるべく長く、本人が気に入って使えるものを購入した方がいいです。