生後2ヶ月にもうすぐなりますが、今度の休みに2時間ぐらい高速にのり兄の元へ行く予定ですが、まだ負担が大きいのでしょうか?
生後2ヶ月にもうすぐなりますが、今度の休みに2時間ぐらい高速にのり兄の元へ行く予定ですが、まだ負担が大きいのでしょうか?
- めぐ(8歳)
コメント

フリード
休憩挟みながらなら大丈夫だと思います。(^^)

やま
義実家行くのに同じくらいの時期に同じくらいの距離で連れていきました!
休憩多く入れるつもりでかなり時間に余裕を持たせていきましたが
ほぼずっと寝ててクズることなかったです( ¨̮ )
でも一度起こしてオムツ交換と授乳はしました!(完母なので義実家であげにくくて…)
頻繁にお出かけするとかでなければ大丈夫かな?と思います!
その前後の数日はお家でゆっくり過ごしました!
-
めぐ
ありがとうございます。迷いましたが、不安の方が大きいのでもう少し大きくなってからにします。少し近いところからお出かけに慣れるようにします。
- 7月10日

ショーコラ
2ヶ月ならまだ負担大きいと思います(>_<)
私ならまだ行かないですね(-_-;)
大人だけで2時間なら、倍の時間みといた方がいいです!
スピード出せないし、ちょこちょこ休憩挟まないといけませんし。。。
2時間の距離なら来てもらえないですか??
-
めぐ
やはり行くのやめました。混みそうですし、暑いですし首がすわってからにします。ありがとうございます。
- 7月10日

マイ
車の中では、ほぼ寝てました。
降りたらギャン泣きまくってました。
さすがにお腹すいたのでしょうね。
時間かけてもいいのなら、多めに休憩を入れて、授乳やミルクあげてください。
-
めぐ
きっとうちも降りたらギャン泣きしそうな予感です。私の父母も行くので迷惑かけたらいけないので今回はやめることにしました。ありがとうございます。
- 7月10日
めぐ
ありがとうございます。三連休の中日なので、混みそうですし暑そうなので首がすわってからににします。