※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクの後におしゃぶりを求めて泣き続け、さまざまなおしゃぶりを試しても効果がないようです。どう対処すればよいでしょうか。

もう、助けてー。
完ミなのですが、、、
ミルクの後もう少しチュパチュパしたいらしく必ずと言って泣きます。
チュパチュパしながら寝たいのかもしれませんが、、、

おしゃぶり買っても、取れるし、取れないように片方だけテープ貼って見たけどダメです。
おしゃぶりも、いろんなの買いましたがダメで、、、、

どうせばいいのやら、、、

流石に3千円のおしゃぶりは拒否られたらもうこっちが泣きそうで、、、

何しても泣くのでもうハイローチェアおいてタオル周りに置いてます

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでもおしゃぶり代わりにおっぱい吸わせるのはどうでしょう?💦
お乳飲んでなくても安心吸いでチュパチュパしてる時あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう母乳が完全に出ないせいか、、、一度やった事あるのですが、、、
    これじゃない!って感じで全く通用しなくて😭

そもそも飲むのが産まれてから下手で、、、搾乳してあげてたので直母も1ヶ月しないうちに終わってるのもあるかもしれません

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

似たようなことになったことあります😫
しばらくチュパチュパしたいだけなら哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせてみるのはどうでしょう?
あとは抱っこで寝る練習してみるとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首にガーゼつけて渡して見ましたが。乳首だけでは気に食わな買ったようで、、、哺乳瓶もつけて渡すと落ち着いててくれました。しばらくこれで行こうと思います。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶も込みで安心材料なんですね!とりあえず落ち着いてくれてよかったです!

• 5月11日
初めてのママリ🔰

ディーマーなので完ミでもおっぱい吸わせるとかあるんですね😫無理だ〜😫😫😫

うちもおしゃぶり拒否で、ミルクの後もギャン泣きですが、指チュッチュしてます。指吸いしないと眠れなくなっちゃいました💧

あとはガーゼ吸わせたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々上の子は完母で、下の子は上手く飲めなく搾乳してたのですが、母乳だと上手く体重増えなくて、、、
    ミルクに変更して、母乳は搾乳と夜泣き酷くてしんどい時に吸わせて寝てたんですが、、、
    母乳量減って行きちょびっとしか出なくなった頃からもうこれじゃないと咥えなくなったので、、、そのまま母乳終了って感じです。
    一時期タオルをハムハムしてたのですが、、、ダメらしいです。
    新生児用の乳首にガーゼ詰めて哺乳瓶もつけて渡したら落ち着きました。しばらくこれでいこうと思います。後もうちょいで、離乳食なので、、、もう少し落ち着いてくれたらいいのですが

• 5月11日
ままり🫶

おしゃぶりしない子はしませんよ😊
ミルクは多めにあげてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

220あげて吐くので200あげてます。でもミルクは足りてると思います。ちくび離すとずっと泣くわけではなく、、落ち着いたら4.5時間持つので、、、ミルクあげた直後から落ち着くまでのギャン泣きが大きくなるたびにきついです。声が大きくて、、、

• 5月11日