※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科の体重計が正確でないと感じています。自宅の体重計で測った結果と差があり、設定に疑問を持っています。

産婦人科の体重計って数値おかしくない!?って思ったことありませんか?😂
-1キロで設定してある(衣類分)そうなんですが、それ本当か?設定おかしくなってない?って数値になるので病院の体重計を全く信用できず…(笑)
なので毎朝すっぽんぽんで自宅の体重計に乗り、同じ条件で測ってその数値を書いています✒️
通院前に試しに服を着て測ったところ洋服分が体重+500gだったのですが、産院で測ると体重+1.2キロでした🤣(-1キロ設定されてるんじゃないの!?)
絶対おかしい…

コメント

華🌸

すっっっっごい謎なんですが、
同じ家の体温計で、同じ条件で、寝室で測るとの洗面所で測るのと体重が変わったことがあります🤣時間が空いてとかじゃなくて、ほんとすぐに測ったんです。

それで、フローリングの寝室と洗面所のクッションフロアだから?とか謎でした笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね!?それは不思議ですね🤣
    測る時は平たい所でって注意書きがあるくらいなので確かに床の素材が違うと影響があるのかも知れませんね(笑)

• 5月11日