働くお母さん方に、仕事の日の夕飯の工夫やメニュー、おすすめのレシピや調理家電についてお聞きしたいです。
働くお母さん方へお聞きしたいです!
仕事の日の夕飯どうしていますか?
・休みの日にまとめて作り置き
・帰って来てからご飯作り
・仕事の日はお惣菜やお弁当
・その他
どのように夜ご飯やりくりしているかお聞きしたいです!
また、こんなメニューが多い!や、おすすめのレシピ、
あってよかった調理家電(ホットクックなど)があれば
併せて教えていただきたいです!
主人が単身赴任で不在なのでなるべく仕事の日は楽をしたいな…と思っています🥺
ぜひ教えていただけると嬉しいです!
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
べべ
煮物系は前日調理で、その他は帰ってきてから3口コンロフル稼働でご飯作ってました😂😂
炊飯器の早炊が35分なので、35分以内に調理できる簡単なものが多かったです。焼き魚、チキンステーキ、フィッシュフライ、麻婆豆腐など
a.
仕事の日…というかフルタイムなので平日毎日ですが、私は朝のうちに仕込みや副菜は簡単に作っておいて、帰宅後はホットクックやオーブンのスイッチ押すだけにしてます🙋♀️
-
ママリ
朝のうちに仕込んでおくのですね🥺!
差し支えなければ朝は何時ごろから夜ご飯の準備をするか教えていただきたいです😌!- 5月12日
-
a.
朝5時半頃から30分で、夜ご飯と朝ご飯の準備してます😊
夏休みとかお弁当の日は+αかかります💦包丁まな板使うの朝だけです!- 5月13日
-
ママリ
やっぱりそうですよね🥹本当に世の中の働くママたちは日々時間に追われますよね😭😭😭
お弁当の日もあるのですね😳!うちも園外保育でお弁当の日もあるのでいつも以上に時間との戦いです…ね🫠
詳しく教えていただきありがとうございます✨- 5月13日
ママリ
ありがとうございます〜!!
3口コンロフル稼働…😂!帰って来てから作るといかに効率よく作れるか、ですよね🥺
メニューもありがとうございます!
もし差し支えなければ
・何時に帰宅してご飯を作り始めるか
・お風呂とご飯どちらが先か
も教えていただきたいです!
べべ
味噌汁、野菜下茹用の鍋、焼き物のフライパンがイツメンでした。笑
帰宅は18:20頃、19:00に夕飯食べ始めて20:00にお風呂でした!お風呂が先でも良かったのですが、我が家はお風呂はパパの役割なのでこの順番です☺️
ママリ
お味噌汁も作られているんですね…!すごい…!(私は平日は汁物無しでした🫠笑)
時間も教えていただきありがとうございます!休む暇なく寝かしつけまで忙しいですよね😭
べべさんはもう間も無く産休でしょうか🥺
無理なさらずお過ごしください😌
詳しく教えていただきありがとうございます✨
べべ
息子が汁物でしか野菜をなかなか食べてくれなくて💦
仕事中は帰ってからが本番だと思ってました🤣みんな揃って21時就寝です。笑
ようやく有休消化に入って一足早い産休をいただいてます☺️温かいお言葉ありがとうございます😭💕
2人育児が未知の世界すぎて、私もまた1年後先輩方の背中を見て両立頑張りたいと思います😌