コメント
はじめてのママリ
今何週ですか?
35wの時に元気ないかなあ?へその緒ちょっと絡まってると言われてて出産時心拍下がり帝王切開ギリギリで下から産んだんですが産まれた時紫になってました😞
私の場合はへその緒が絡まってると分かってたからそれだったのかな?て感じなんですが😞
ままり
うちの次男は、へその緒が2周巻いてて心拍下がったら即帝王切開と言われて、2日に1回受診くるよう言われ不安でしたが普通分娩で生まれました。産んですぐは真っ青で心配しましたが翌日には血色よくなり、今では元気な5歳児です✨
元気ないっていうのはどういう感じなのか受診多めに来たほうがいいか、どんな症状に気をつけたほうがいいか聞いてみてよいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今39週で、すぐ出産して出す必要は無いはないけど、早めに出産した方がいいね〜と言われて、内診グリグリされました🥹
ここ2.3日で陣痛に繋がらなければ、また週末あたりに受診するように言われました😣
へその緒が2周巻いていたんですね💦2日に1回受診するように言われたら、心配になりますね😭
無事に出産できた話を聞いて、安心しました。
教えてくださり、ありがとうございます✨️- 5月11日
-
ままり
妊娠後期きついですね😭初産は特に予定日過ぎること多いけど沢山動いて陣痛に無事つながりますように✨
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
あれから次の日に陣痛に繋がり出産しました🥹
コメントありがとうございました!- 5月14日
-
ままり
おめでとうごさいます✨✨✨
お体大変な中ご連絡ありがとうございます🙇- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
- 5月14日
かな
私も上の子の時に、前の健診までは何も問題無かったのですが39週の健診で羊水が少ないと言われてそのまま入院し、たまたまその日に陣痛が来たのですが陣痛のストレスで赤ちゃんの心拍が下がって緊急帝王切開しました💦
実際生まれた赤ちゃんは元気すぎて先生も拍子抜けな感じでしたが早めに帝王切開に切り替えたおかげかなとも思います!
エコー等では分からなかったのですが、帝王切開した先生によるとへその緒が首に二重に巻き付いていたそうなのでそのせいで元気がなかったのかもしれないです💦
羊水が少ないのは関係あったのかよくわかりませんが、、
-
はじめてのママリ🔰
質問した次の日に陣痛が来て、モニターでは元気を取り戻したのか、そのまま出産になりました🥹
39週までもって、羊水少ないとか話が出てくると心配になりますよね…。入院しての陣痛中に心拍が下がってしまったんですね💦
陣痛中で辛い中、緊急帝王切開というのも大変でしたね😭😭
気持ち的に追いつけなくなりそうですが、母子共に健康だったみたいで、良かったですね😭✨️
へその緒が巻いていたんですね😰出産は命懸けですよね💦
教えていただき、ありがとうございました🙏- 5月14日
はじめてのママリ🔰
今39週です👶🏻
前回羊水が減ってきていると言われて、今回もやはり少なめだったので、関係しているのかな?と思いながら😓今日 内診グリグリされたので、本陣痛に繋がればなぁと思っています🥹
へその緒の位置も関係しますよね💦絡まっているか心配になりますよね😭
無事に出産されたみたいで安心しました☺️
教えて下さり、ありがとうございます✨️