※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

土曜日に水泳教室の体験で溺れ、熱が出ました。教室から謝罪の電話があり、再体験を提案されています。次回は浮き輪を使い、親が見守る形です。どうすれば良いでしょうか。

土曜日に水泳教室の体験に参加しました。
始まって5分もたたないうちに溺れて嘔吐。
その後、シャワーを浴びて残りの40分授業を受けました。(先生の判断で)
帰ってから39度の熱がでて、今日は朝、やっと熱が下がり、元気に。
水泳教室から先程謝罪の電話があり、先生をかえて
もう一度今週体験しないか提案されました。
次は浮き輪もちゃんとつけるし、浅いところでする、親はプールサイドで見てていい、との事。

みなさんならどうしますか?
因みに3歳の子供です。

コメント

☺︎

子供がやりたいなら行かせてみます☺️前回の体験はする前から体調悪かったんでしょうね😭💦

• m

m

息子は怖かったと言って怯えてます。はい、体験前から少し鼻水がでていましたが、怖いおもいをしてしまったのもあり、熱が出たのかなと思っています。

• 5月11日
  • ☺︎

☺︎

怖かったと言うならやめておきます☺️怖い思いをして発熱したわけじゃなくて、鼻水出てたなら体験前から体調悪くてって感じでしょうね😭本人が水泳をしたいなら恐怖心がなくなるまではさせずに様子見ますかね☺️

• 5月11日
3kidsママ

そのスイミング以外の場所で楽しい思い出を作ってからにします!お家プールとか、アミューズメントプールとか楽しい場所に行きます🫶

またスイミングに行きたいと言われたら違うスイミングスクールで体験します💦そのスイミングには二度と行きません💦

• m

m

いいですね☺️
    水に対する恐怖を緩和して楽しさを教えてあげたいです

色々考えましたが、みなさんが言ってる通り、このスイミングスクールはいないことにしようと思います!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

何故溺れたかによりますかね、、、💦
あとは本人がトラウマになっていればやめます。

• m

m

段差が足元にあり、深いところと浅いところが複雑に交互?になっていて、踏み外したように見えました。
    トラウマになっているみたいですが、謝罪の電話の人曰く、早く不安を取り除いた方がいいから今週またきて欲しいとの電話でした💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラウマになってるならそこの水泳教室にはいかないです💦
    娘もスイミングに2歳から通ってますけど、溺れることなんて一切なかったので、、、。
    行くなら違う教室に行きます!!

• 5月11日
まろん

そこの水泳教室には行きません。

• m

m

わかります!
    私もそれ考えてます…
    でも怖さを乗り越えてほしい気持ちもあり…迷ってます💦

• 5月11日
  • まろん

まろん

私の幼馴染は4歳のころ、プールで溺れて亡くなりました。水の事故はこわいので、私なら安全な環境を探します。

• 5月11日
ママリ

嫌すぎます。絶対に無理ですね。

• m

m

嫌ですよね。
    私も無理て思ってます。
    息子が溺れた記憶が鮮明に残っていて、私自身も怖いです。暫くはプールさせなくていいかなーとも考えあります💦

• 5月11日
ママ

39度の熱は体調面の問題だと思うので水泳教室のことには含んで考えませんが、体験で浮き輪無しで溺れるっていうのは信頼出来ないのでやめておきます。

• m

m

そうですよね、熱は関係ないかも知れません。
    体験前から少し鼻水が出ていたので、怖い思いをして余計に体調を崩してしまったのかな、と考えています。
    浮き輪なし、溺れたのは信頼ないですよね…

• 5月11日
m

みなさんへ

色々とコメントありがとうございました。
やっぱり色々と考えて、その水泳教室にはもう行かないことにします。
息子には楽しい水の思い出を作ってあげて、『怖い→楽しい』にしてあげたいです☺️
一斉の回答になりすみません。
ありがとうございました。