※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
お出かけ

札幌に帰省する予定ですが、1週間の滞在中に何をするかアイデアを教えてください。旦那が節約志向なので市内から離れないと思います。

何度もの投稿すみません🙇‍♀️💦
札幌帰省します‪( . .)"‬毎年恒例でフェリーで行くのですが、ネタ切れ状態です😂1週間程滞在予定です。さぁ、皆さんなら何しますか?旦那がドケチなので、おそらく札幌市内から離れないかなと。行っても小樽止まり😄ちなみに、7月の暑い帰省になります😇

コメント

はじめてのママリ🔰

さとらんどとかモエレいったり、農試公園で水遊びしたりですかね🧐
あとはひたすらBBQ🍖

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

さとらんどいいですよね🥹✨
    馬車🐴にも乗ってみたいです🥰
    水遊びいいですね❣️
    農試公園行ったことないかもです🥹
    公園巡りもありですね💕︎

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

札幌からちょっと出てしまいますが、恵庭のりりあや南幌のはれっぱもオススメです😊どちらも有料の室内の遊び場の他に、外では水遊びができます✨
栗山町にある栗山公園もオススメです!小さいですが無料の動物園があります🐏
南幌と栗山は近いので、体力と時間があればハシゴもできます🚗そして帰りに由仁にある東京ホルモンでテイクアウトするのがわが家の定番コースです🎶チームナックスの行きつけのお店だそうです🙌

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😊✨
    はれっぱは聞いたことがありますが、未経験です😆
    栗山公園もいいですね❣️
    チームナックスは旦那が好きなので言ったら飛びつきそうです😂😂

• 5月12日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

おそらく7月中旬辺りの帰省なんですが、外遊びは出来るくらいの暑さでしょうか?
    我が家の住まいは千葉県で夏は暑すぎて外遊びが厳しいのですが😭
    たくさん教えていただきありがとうございます😍✨
    ビアガーデンもいいですね💕︎😙💖

• 5月12日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😭
    以前札幌の方から35℃とかにもなったと聞いてゾッとしてました😂
    良かったです♥️外遊びたくさんさせて来ようと思います😆✨✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はれっぱは外の公園エリアも広いので、無料のところだけでもじゅうぶん楽しめます🎶うちの子は有料のところより外の公園の方が楽しそうでした🛝

他にも北海道博物館と江別のアースドリーム角山農場も子供がレクで行って楽しそうでした😊

もし7月下旬でしたら大通公園でビアガーデンも始まるのでぜひ🍺日中なら子連れでも行きやすいですよ✨

何かしら参考になれば嬉しいです!楽しい帰省になるといいですね😆✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中旬なら25℃〜30℃くらいだと思うので、外遊びにちょうどいい時期ですよ😊去年の7月はほぼ毎日公園に通っていました!

• 5月12日

お子さん遊ばせるってことですよね?
帰省ならもう大通り公園の噴水でひたすら遊ばせるだけでも充分かなと思っちゃう人ですが、、、
私自身は北広島のエスコン大好きなのでエスコンに入り浸りたいです、、、😅

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうです😂3歳児連れて何しようと考えてます😂大通りの噴水⛲️ ̖́-❣️それは未経験でした😍エスコン好きなんですね😘
    義父がファイターズ大好きです😂🦊義両親連れてエスコンもありですね😆北広島に旦那の幼なじみが居るので会うのも良さそうです☺️

• 5月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

我が家も関東(千葉県です)住まいです🥜🥹
    推しがあると楽しいですよね♥️
    2、3回行けるのステキです🥰
    分かります🤣🤣円山動物園🐘
    サンピアザ水族館は実は未経験です😂
    いつも春とかに行ってたのに、暑いよなとか色んな心配してます😂

• 5月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

何しろ義実家にエアコンがないので、日中は涼しい場所に逃げたいと思います🤣🤣🤣
    青少年科学館も素通りでしたが、もう少ししたら楽しめそうですね☺️
    母はパフェでも食べたいです🤤🍓🤣

• 5月11日

退会ユーザー

私もファイターズ大好きです!
    今は関東に住んでるので中々行けませんが、、、1年で2.3回はエスコン行ってます⭐️
    子連れで帰省すると大通り公園の噴水で遊ばせて、円山動物園行って、、、サンピアザ水族館行くって感じのパターンになりがちですが😅

• 5月11日

退会ユーザー

サンピアザ水族館は全部室内なので暑くないですよ⭐️室内なので小さいですが💦もうちょっとお子さんが大きくなったら水族館の隣の青少年科学館が楽しめるかなーと思います☺️
    動物園は暑いので夏はお勧めしないですね😭

• 5月11日