子供の口周りの毛の処理について相談です。小4の女の子で、電気シェーバーを使っていますが、すぐに生えてきます。家庭用脱毛器の購入を考えていますが、安全性が心配です。同じような経験のある方はいらっしゃいますか。
子供の口周りの毛の処理について教えてください。
女の子で小4なんですが、特に口周りの毛が濃くて電気シェーバーを使っているのですが、すぐに生えてきて濃いのがわかってしまいます。
今考えているのは家庭用の脱毛器を購入しようかと思っています。ただ子供に使っても安全かとか考えだしたらまだ悩んでいます。
同じようなお子さんいるかたいますか?
本人も悩んでいるのでなんとか綺麗にしてあげたいです😭
- もち
コメント
はじめてのママリ🔰
家庭用脱毛器小学生で使ってる子いますよ〜うちも娘らが気にしたら使おうと思います😌
自己責任ですが、出力選べるのがほとんどだと思うので、弱いのから試すといいと思います👍個人的にはシェーバーより肌の負担は少なそうな気がします🤔
ソースまよよ
皮膚科で医療脱毛された方が、副作用も少なく安全ですよ💡もし火傷や赤くなったりしても、すぐに薬を塗ってくれますし。なんなら先に薬を塗ってから施術してくれます。蓄熱式の機械だと冷却機能ついてたりしますよ。痛みも少ないですし。機械名は忘れちゃいましたが😓
-
もち
皮膚科も迷ってました💦
安全面を考えるとそうですよね😭
コメントありがとうございます🙏- 5月11日
もち
小学生でも使えるものもありますよね✨少し安心しました😊
コメントありがとうございます🙏