※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

免疫が低下したり不規則な生活を続けると、歯茎が荒れることはありますか?痛みを伴う症状について教えてください。

免疫が下がっているときや、寝不足など不規則な生活が続くと歯茎が荒れるのですが私だけでしょうか?💦

口内炎のように白くなって荒れたり、赤くなって腫れたりとにかく痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

激痛の口内炎できます😂
生理前になると歯茎腫れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置して自然に治りますか??

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさに死ぬほど痛い口内炎できてて、どうしようかと悩んでるところです笑
    生理前の歯茎の腫れ?は生理くると治ります!毎回なのでまたかーってなってます😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌になりますよね😣わたしも生理前なのでその影響もあるのかな…とおもいます💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロスとか毎日されるといいと思います!私は週一ぐらいでサボってますが🤣

• 5月11日
はじめてのママリ

若い頃よくなってました🥲 ビタミン不足も大きいと思います!
歯並び悪いのもあって口内炎できやすかったんですが、サプリで毎日ビタミン摂るようになって嘘みたいにできなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ビタミン不足!😳
    心当たりがあるのでビタミンもとってみます💦ありがとうございます☺️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんなんのビタミンですか?😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口内炎関係はビタミンB2とB6が大事なので、最低でもそれらを含んでるものがいいです!
    ただビタミンは全体的にバランスよく摂ってるだけで免疫にもバッチリなので、我が家はいつもディアナチュラの29種の大きいボトルを買って、夫婦揃ってとってます!🙆‍♀️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊今から買いに行きます笑

• 5月11日